г.Киев, ул.Большая Житомирская, 33
+380 44 272-29-11
+380 44 279-18-99 (пресс-служба)
Членство в Палате

Прием в члены Палаты осуществляется руководящими органами региональных палат. Консультации по вопросам членства в Палате предоставляются Дирекцией взаимодействия с бизнесом, региональными ТПП и органами государственной власти и региональными палатами.


 Кто может быть членом Палаты   

Членами Торгово-промышленной палаты Украины могут быть юридические лица, которые созданы и действуют в соответствии с законодательством Украины, граждане Украины, зарегистрированные в качестве предпринимателей, и их объединения. Членская база торгово-промышленной палаты формируется на принципах добровольности.


 Как стать членом Палаты   

Для вступления в члены Палаты субъект хозяйственной деятельности обращается с заявлением в соответствующую региональную палату. Прием в члены Палаты осуществляется руководящим органом региональной палаты с последующим уведомлением ТПП Украины. Юридической датой наступления членства в региональной палате и, одновременно, членства в Торгово-промышленной палате Украины является дата уплаты вступительного и членского взносов.


 Права и обязанности членов торгово-промышленной палаты   

Члены Палаты имеют право:

  • принимать участие с решающим голосом в работе общего собрания (конференции) региональной палаты;
  • избирать делегатов на съезд ТПП Украины;
  • избирать и быть избранными в руководящие органы региональной и Торгово-промышленной палаты Украины;
  • выносить на рассмотрение общего собрания (конференции), Совета (Президиума) региональной палаты, а также съезда, Совета и Президиума Торгово-промышленной палаты Украины предложения по вопросам, входящим в сферу деятельности, соответственно, региональной палаты и ТПП Украины;
  • получать от региональной палаты и ТПП Украины содействие в решении вопросов, касающихся их деятельности;
  • пользоваться услугами региональной палаты и ТПП Украины в первоочередном порядке и на льготных условиях, которые определяются их руководящими органами;
  • получать бесплатно журнал ТПП Украины «Деловой вестник» и печатные издания региональных палат.

Члены Палаты обязаны:

  • активно способствовать реализации уставных задач и функций Палаты;
  • своевременно вносить вступительные и членские взносы;
  • осуществлять свою деятельность на принципах уважения к партнеру, добропорядочности, не допускать случаев недобросовестной конкуренции.

 Прекращение членства в Палате   

Прекращение членства в Палате осуществляется на основании письменного заявления в региональную ТПП. В этом случае прекращается членство и в Торгово-промышленной палате Украины.

Член Палаты, не уплативший членские взносы в течение года, может быть исключен из членов региональной палаты и ТПП Украины.

В случае невыполнения членом Палаты обязанностей, предусмотренных её Уставом, решение об исключении из членов Палаты принимается Президиумом ТПП Украины или руководящими органами региональных палат с последующим уведомлением ТПП Украины.

 

версия для печати