г.Киев, ул.Большая Житомирская, 33
+380 44 272-29-11
+380 44 279-18-99 (пресс-служба)
О Палате
ТПП Украины сегодня

Торгово-промышленная палата Украины в соответствии с Законом Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине», - негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения.

В настоящее время членами ТПП Украины являются более 8,5 тысяч хозяйствующих субъектов всех форм собственности.

Главная задача Палаты: создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействие всестороннему развитию научно-технических и торговых связей между украинскими предпринимателями и их зарубежными партнерами, представление интересов ее членов по вопросам хозяйственной деятельности как в Украине, так и за ее пределами.

ТПП Украины выполняет свои функции самостоятельно или через региональные торгово-промышленные палаты, действующие на территории Автономной Республики Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе, а также через созданные ею предприятия и другие организации, которые она объединяет и деятельность которых координирует.

Палаты оказывают практическую помощь предпринимателям в проведении торгово-экономических операций на внутреннем и внешнем рынках, содействуют развитию экспорта украинских товаров и услуг, для чего предоставляют своим членам широкий спектр профессиональных услуг, в том числе консультационных по вопросам внешней торговли и оценке рынков, проводят независимую экспертизу товаров, осуществляют оценку движимого и недвижимого имущества, нематериальных активов, оказывают услуги по штриховому кодированию товаров, патентно-лицензионные услуги, оформляют документацию с целью обеспечения защиты прав на интеллектуальную собственность и пр. Палаты предоставляют украинским и иностранным предпринимателям деловую и юридическую информацию, организовывают семинары, конференции, выставки в Украине и за рубежом, обеспечивают деловые переговоры по экономическим вопросам.

Торгово-промышленная палата Украины и региональные палаты уполномочены Правительством Украины выдавать сертификаты о происхождении товаров и карнеты АТА, оказывают услуги, связанные с выдачей упомянутых документов.

ТПП Украины удостоверяет обстоятельства форс-мажора, а также торговые и портовые обычаи, принятые в Украине.

ТПП Украины ведет Негосударственный реестр отечественных предприятий, финансовое состояние которых свидетельствует об их надежности как партнеров в предпринимательской деятельности в Украине и за ее пределами. Регистрационное свидетельство, выданное Палатой, подтверждает стабильное финансовое состояние предприятий, дает гарантию их партнерам в том, что таким предприятиям можно доверять.

При ТПП Украины действуют Международный коммерческий арбитражный суд, который получил широкое признание в мире, Морская арбитражная комиссия, Третейский арбитражный суд.

При Палате функционируют отраслевые комитеты предпринимателей, которые проводят независимую экспертизу нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность, а также экспертизу по вопросам, касающихся прав и интересов предпринимателей, готовят от имени членов Палаты предложения органам государственной власти по их совершенствованию.

ТПП Украины является членом Международной торговой палаты и Всемирной федерации торговых палат, Ассоциации Торгово-промышленных палат Европы, Делового совета Черноморского экономического сотрудничества, Ассоциации ТПП Центральной Европейской Инициативы.

ТПП Украины имеет в 25 странах мира своих представителей, поддерживает партнерские связи с аналогичными национальными и региональными структурами почти в 90 странах.

С целью содействия развитию международных экономических связей ТПП Украины создает со своими зарубежными партнерами совместные совещательные органы - деловые советы, смешанные торговые палаты. Представители Палаты входят в состав 69 межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического сотрудничества, подкомиссий и рабочих групп в них.

Пропаганда деятельности ТПП Украины, поддержка ее членов, содействие развитию предпринимательства, информирование широких деловых кругов об изменениях в налоговом и таможенном законодательстве Украины, о положении на внутреннем и внешнем рынках - задачи журнала «Деловой вестник». Регулярно о деятельности ТПП Украины на 5-м канале украинского телевидения информирует программа «Палата».

ПРЕДСТАВИТЕЛИ БОЛЕЕ 40 ВЕДУЩИХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ КОМПАНИЙ НАЛАЖИВАЛИ БИЗНЕС-СВЯЗИ С УКРАИНСКИМИ КОЛЛЕГАМИ

Азербайджанская сторона, прежде всего, заинтересована в привлечении современных фармацевтических и биотехнологий, производстве различных видов полимеров и пластмасс и изделий из них, а также размещении машиностроительного производства, в частности сельскохозяйственного машиностроения. Перспективные направления сотрудничества предприниматели обеих стран обсудили в ТПП Украины во время Украинско-азербайджанского бизнес-форума.

13.03.2017

Подробнее...

В ТПП УКРАИНЫ НАЧАЛАСЬ НЕДЕЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Крупнейшее отечественное мероприятие в сфере возобновляемой энергетики будет продолжаться четыре дня, в течение которых состоятся конференции, каждая из которых посвящена одному из видов возобновляемой энергии: солнечной, ветровой, гидроэнергии, биоэнергетике и энергетике в промышленности и ЖКХ. В ходе конференций лидеры рынка альтернативной энергетики Украины и других стран, среди которых Польша, Беларусь, Австрия, Швеция, Финляндия и Нидерланды, представят действующие и будущие проекты, обсудят актуальные проблемы внедрения собственной электростанции и пути их решения, определят ключевые тенденции и ожидания на ближайшие годы. Также в рамках мероприятия функционирует зона start-up проектов с новейшими технологиями и интересными разработками украинских изобретателей в сфере альтернативной энергетики.

13.03.2017

Подробнее...

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА И БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман жестко относится к необоснованному давлению контролирующих органов на предпринимательство. Во время встречи с руководителями крупнейших бизнес-ассоциаций - ТПП Украины, УСПП, Федерации работодателей и Совета предпринимателей при КМУ - стороны договорились об усовершенствовании коммуникации, регулярном обмене мнениями, активном привлечении деловой общественности к формированию в стране эффективной экономической политики.

10.03.2017

Подробнее...

ТПП УКРАИНЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ИРАНОМ

Украина готова налаживать эффективные механизмы, способствующие активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Ираном. Об этом шла речь на украинско-иранском бизнес-форуме, который состоялся в ТПП Украины при участии представители различных отраслей отечественной экономики: машиностроения, сельского хозяйства, нефтегазового сектора, торговли, туризма.

09.03.2017

Подробнее...

УКРАИНА ПРИГЛАШЕНА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЮБИЛЕЙНОЙ 50-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ АЛЖИРСКОЙ ЯРМАРКЕ

8-13 мая 2017 года в Алжире будет проводиться 50-я Международная алжирская ярмарка, приглашение на которую лично передал посол Алжира в Украине Хосин Буссуара во время рабочей встречи с президентом ТПП Украины Геннадием Чижиковым.

07.03.2017

Подробнее...

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНТЕРНОВ AIESEC СОЗДАСТ ДЛЯ УКРАИНСКИХ КОМПАНИЙ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Благодаря глобальной сети AIESEC теперь можно легко найти интерна в украинскую компанию из любой страны мира. Со своей стороны, ТПП Украины предложит компаниям-членам из разных регионов Украины перечень отраслей для возможной стажировки. Профессиональный обмен и возможности для стажировки в Украине обсудили во время встречи президент ТПП Украины Геннадий Чижиков и Елена Шершун и Ари Ди Фазан - действующий и будущий президенты крупнейшей международной молодежной организации AIESEC.

06.03.2017

Подробнее...

ВОПЛОЩЕНИЕ ЦИФРОВОЙ АДЖЕНДЫ - 2020 СДЕЛАЕТ УКРАИНУ КОНКУРЕНТНОЙ НА ГЛОБАЛЬНОМ РЫНКЕ

Ключевым условием цифровизации государства является формирование внутреннего спроса на цифровые технологии и использование их гражданами, бизнесом, отраслями экономики, государством. Стимулировать экономику, привлекать инвестиции, заложить основу для трансформации секторов экономики в конкурентоспособные и эффективные - такие стратегические цели проекта <Цифровая повестка дня Украины - 2020>, представленного на заседании комитета электронных коммуникаций при ТПП Украины. Проект раскрывает роль цифровизации для развития отраслей украинской экономики. Его имплементация призвана осуществить более системные и целенаправленные действия по реализации государственной политики в сфере информационно-коммуникационных технологий, увеличить количество и качество предоставляемых услуг, активизировать процессы вхождения Украины в европейское пространство.

03.03.2017

Подробнее...

 

версия для печати