г.Киев, ул.Большая Житомирская, 33
+380 44 272-29-11
+380 44 279-18-99 (пресс-служба)
Услуги.
Лабораторные исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья

 

Центральная испытательная лаборатория контроля качества товаров (ЦИЛ) создана в 1993 году с целью определения качества пищевых продуктов, продовольственного и сельскохозяйственного сырья и является структурным подразделением Департамента по вопросам стандартизации, технического регулирования, сертификации и сбалансированного природопользования Торгово-промышленной палаты Украины.

В связи с введением на территории Украины обязательной сертификации продукции (в соответствии с Законами Украины «О защите прав потребителей», «Об охране труда» и постановлением Кабинета Министров Украины от 27.02.1992 № 95 «Про организацию проведения сертификации продукции»), с 1998 года ЦИЛ была аккредитована в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО на техническую компетентность и независимость.

С 2006 года в ЦИЛ построена и функционирует система качества в соответствии с требованиями ДСТУ ISO/IEC 17025, что подтверждено аккредитацией в Национальном агентстве по аккредитации Украины. В 2012 году в очередной раз ЦИЛ подтвердила свою компетентность.

ЦИЛ имеет разрешение Киевской городской режимной комиссии МОЗ Украины на работу с возбудителями ІІІ и ІV групп патогенности.

Область аккредитации ЦИЛ дает ей право на проведение испытаний по определению органолептических, физико-химических и микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, определение содержания токсических элементов (солей тяжелых металлов), нитратов и нитритов, остаточных количеств пестицидов, антибиотиков, микотоксинов, гистамина, N-Нитрозаминов, пищевых добавок (консервантов, красителей, подсластителей), гормональных препаратов, радионуклидов, а также наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).

Нашими клиентами являются ведущие украинские и иностранные компании-производители и поставщики пищевой и сельскохозяйственной продукции

В ЦИЛ работают высококвалифицированные специалисты, имеющие соответствующий уровень образования, необходимые технические знания и опыт работы в определенной области аккредитации.

Персонал постоянно повышает свою квалификацию в Украинском научно-исследовательском и учебном центре проблем стандартизации, сертификации и качества, ведущих отраслевых институтах. Специалисты ЦИЛ являются членами Технического комитета «Соки и сокосодержащие продукты» (ТК 154).

Сотрудники ЦИЛ постоянно принимают участие в конференциях и семинарах.

Компетентность персонала ЦИЛ и достоверность результатов испытаний регулярно подтверждается путем участия в раундах программы «ПРОФ-ТЕСТ» межлабораторных сравнений результатов измерений, проводимых Независимым аналитическим центром Украины с привлечением ведущих лабораторий фирм Западной Европы. По результатам всех раундов были получены сертификаты, подтверждающие высокую квалификацию специалистов ЦИЛ.

Наш принцип работы - качественно, быстро, надежно, конфиденциально.
Мы найдем гибкий подход к любому клиенту!

 

версия для печати